Millefoglie con salmone affumicato e formaggio spalmabile

Difficoltà Facile

Da 30 a 60 Min

Secondo

2 Porzioni

Ingredienti

  • 270 g di Polenta Valsugana Proteica
  • un pizzico di sale
  • un filo d'olio
  • 160 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di formaggio spalmabile

Ingredienti

  • 270 g di Polenta Valsugana Proteica
  • un pizzico di sale
  • un filo d'olio
  • 160 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di formaggio spalmabile

Preparazione

1

Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore.

2

Salate l’acqua e poi versateci sopra a pioggia il contenuto della confezione di Polenta Valsugana Proteica mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.

3

Continuate a cuocere a fuoco moderato per 7 minuti mescolando di tanto in tanto.

4

Una volta che la polenta sarà pronta, rovesciatela su un piano e livellatela con una spatola fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Lasciatela raffreddare completamente e poi, con l’aiuto di un coppapasta, ricavatene dei dischi.

5

Fate scaldare un filo d’olio in padella, aggiungete i dischi di polenta e cuoceteli a fiamma vivace 4/5 minuti per lato (o fino a che non risulteranno dorati).

6

Una volta pronti, dedicatevi alla preparazione del “millefoglie”. Mettete un disco di polenta alla base del piatto da portata, spalmateci sopra un po’ di formaggio e aggiungete anche una fettina di salmone. Richiudete con un disco di polenta e fate un altro strato seguendo lo stesso ordine.