Medaglioni di Polenta Valsugana con burrata e acciughe - Ricetta - Polenta Valsugana

Medaglioni di Polenta Valsugana con burrata e acciughe

Difficoltà Media

30 Min

Secondo

6 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Integrale
  • Pepe bianco
  • Ingredienti per salsa verde al prezzemolo
  • 70 gr prezzemolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 30 gr mollica di pane
  • 30 gr aceto
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva
  • 250 gr burrata
  • 6/8 acciughe del Mar Cantabrico
  • qb prezzemolo

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Integrale
  • Pepe bianco
  • Ingredienti per salsa verde al prezzemolo
  • 70 gr prezzemolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 30 gr mollica di pane
  • 30 gr aceto
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva
  • 250 gr burrata
  • 6/8 acciughe del Mar Cantabrico
  • qb prezzemolo

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la Polenta Valsugana Integrale, mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Aromatizzate la polenta con il pepe bianco.

3

Foderate una placca con un foglio di carta-forno, poi versate la polenta in un ring di Ø 10 cm, leggermente unto e livellatela. Eliminate il ring e procedete alla preparazione di altri medaglioni di polenta. Fate raffreddare.

4

Salsa verde: ammollate il pane nell’aceto bianco, poi strizzatelo. Ponetelo nel bicchiere del frullatore insieme a prezzemolo, aglio e un pizzico di sale. Azionate, controllate la consistenza della salsa ed eventualmente aggiungete un paio di cucchiai di olio.

5

Assemblaggio: sistemate nei piatti i dischi di polenta, spalmateli con un poco di salsa verde, poi sovrapponete un cucchiaio di burrata e decorate con le acciughe del Cantabrico.

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