Media
60 minuti
Primo piatto
Fontina

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 1 uovo
  • Ingredienti per salsa di formaggio
  • 180 gr latte
  • 230 gr Fontina
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb erba cipollina
  • qb burro

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Attendete 2-3 minuti mescolando la polenta, poi unite l’uovo, 2-3 cucchiai d’acqua e mescolate per amalgamare.

 - Polenta Valsugana

Trasferite la polenta in un sac à poche con bocchetta di Ø 2 cm, spremete un pezzetto lungo circa 2,5 cm, poi arrotondatelo fra le mani. Con il dito passate lo gnocchetto sui rebbi di una forchetta.

 - Polenta Valsugana

Proseguite preparando altri gnocchi, uno ad uno.

Tagliate la fontina a pezzetti e ponetela a bagno nel latte. Su fuoco basso fate sciogliere la fontina nel latte. Regolate di sale e pepe e frullate con il frullatore ad immersione.

Disponete gli gnocchi di polenta in una pirofila unta con poco burro, poi versate la salsa di formaggio e alcuni fiocchetti di burro.

 - Polenta Valsugana

Infornate a 200° per 5 minuti, poi per 3-4 minuti con funzione grill per dorare la pietanza. Sfornate, decorate con erba cipollina e servite.

 - Polenta Valsugana