Gnocchi di Polenta agli spinaci - Ricetta - Polenta Valsugana

Gnocchi di Polenta agli spinaci

Difficoltà Media

30 Min

Primo piatto

6 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale
  • 100 gr di spinaci lessati, strizzati e tritati
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 3 fettine di pancetta stesa, tostata
  • 150 gr funghi porcini
  • 220 gr fontina
  • 300 gr panna fresca
  • 2 foglie di alloro
  • qb olio EVO
  • qb sale e pepe

Ingredienti

  • ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale
  • 100 gr di spinaci lessati, strizzati e tritati
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 3 fettine di pancetta stesa, tostata
  • 150 gr funghi porcini
  • 220 gr fontina
  • 300 gr panna fresca
  • 2 foglie di alloro
  • qb olio EVO
  • qb sale e pepe

Preparazione

1

In una padella cuocete in un filo d’olio i funghi con l’alloro. Regolate di sale e di pepe. Conservate in caldo.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

3

Alla polenta amalgamate gli spinaci e il formaggio. Porzionate subito l’impasto nelle impronte unte, di Ø 3 cm di uno stampo preformato, premendo bene. Conservate in caldo.

4

Fondete nella panna su fuoco bassissimo la fontina a pezzi. Pepate.

5

Versate nel piatto la fontina sciolta, ponete gli gnocchi sformati tiepidi/caldi e completate con pezzi di pancetta tostata e i funghi rosolati.

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