Frittelle con patate e farina di mais

Difficoltà Difficile

60 Min

Dolce

6 Porzioni

Ingredienti

  • 120 g di Polenta Valsugana rapida Gialla
  • 270 g di farina
  • 15 g di lievito di birra sciolto in 2 cucchiai di latte
  • 200 g di patata lessata
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g di succo di arancia
  • 40 g di succo di limone
  • 1 bicchierino di moscato secco
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero semolato

Ingredienti

  • 120 g di Polenta Valsugana rapida Gialla
  • 270 g di farina
  • 15 g di lievito di birra sciolto in 2 cucchiai di latte
  • 200 g di patata lessata
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g di succo di arancia
  • 40 g di succo di limone
  • 1 bicchierino di moscato secco
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero semolato

Preparazione

1

Miscelate il succo di arancia e limone.

2

Versate le due farine in una ciotola, poi apritele a fontana.

3

Aggiungete lo zucchero, le patate schiacciate, l’uovo, il moscato, il lievito sciolto nel latte e il sale.

4

Iniziate a lavorare la pasta con la punta delle dita aggiungendo a filo il succo degli agrumi. Dovrete ottenere una massa molto morbida.

5

Lasciate riposare l’impasto ricoperto con un canovaccio fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

6

Riscaldate l’olio in una capiente padella.

7

Rilavorate la pasta e trasferitela in una tasca da pasticciere con un beccuccio liscio del diametro di 1 cm.

8

Su dei foglietti di carta da forno formate delle ciambelle a forma di spirale.

9

Sollevate le frittelle con la carta e immergetele nell’olio caldo, poi eliminate la carta quando si stacca da sola e abbiate cura che diventino dorate da entrambi i lati.

10

Scolatele e passatele subito nello zucchero semolato.

11

Gustatele calde.