Media
30-60 minuti
Aperitivo
Polenta

Ingredienti

  • 270 g di Polenta Valsugana Proteica
  • 1,1 lt di acqua
  • un pizzico di sale

Farcitura

  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 300 gr di taleggio (o altro formaggio filante)
  • 1 lt di olio di semi per friggere
  • 100 gr di farina 00
  • 3 uova grandi
  • 120 gr di farina tostata di mais (o pangrattato)

Porzioni

6-10Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

Polenta Proteica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore.

Salate l’acqua e poi versateci sopra a pioggia il contenuto della confezione mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.

Continuate a cuocere a fuoco moderato per 7 minuti mescolando di tanto in tanto.Una volta che la polenta sarà pronta, aggiungete il parmigiano, mescolate e poi rovesciatela su un piano, livellatela con una spatola fino ad ottenere uno spessore di 2 centimetri al massimo e lasciatela intiepidire.

Non appena la polenta si sarà intiepidita, bagnatevi le mani, prelevate una manciata di polenta e adagiatela sul palmo della mano. Mettete un pezzetto di taleggio al centro e formate una crocchetta rotonda.

Mano a mano che formerete le crocchette, rotolatele nella farina.

Una volta che le avrete preparate tutte, passatele nelle uova sbattute e poi nella farina tostata di mais. Per una panatura ancora più croccante vi consiglio di ripassare nuovamente le crocchette prima nelle uova sbattute e poi nella farina tostata di mais.

Friggete le crocchette in olio sei semi ben caldo fino a che non risulteranno dorate e croccanti.

Una volta pronte servitele immediatamente.