Crema di Polenta Valsugana con tartufo e taleggio - Ricetta - Polenta Valsugana

Crema di Polenta Valsugana con tartufo e taleggio

Difficoltà Facile

30 Min

Primo piatto

4 Porzioni

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Taragna
  • 100 gr di taleggio
  • 200 gr di vino rosso aromatico
  • 100 gr di brodo vegetale
  • 6 gr di amido di mais
  • 1 foglia di alloro
  • qb di tartufo
  • qb di sale
  • qb di pepe

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana Taragna
  • 100 gr di taleggio
  • 200 gr di vino rosso aromatico
  • 100 gr di brodo vegetale
  • 6 gr di amido di mais
  • 1 foglia di alloro
  • qb di tartufo
  • qb di sale
  • qb di pepe

Preparazione

1

Ristretto: versate il vino in una casseruola, ponete sul fuoco. Aggiungete sale, pepe e l’alloro. Su fuoco vivace fatelo ridurre del 50%. Aggiungete l’amido di mais stemperato con il brodo e lasciate addensare. Controllate la sapidità.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 860 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Taragna mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzate la polenta con il taleggio a cubetti. Mescolate.

3

Ponete la polenta nel piatto, versate il ristretto e completate con il tartufo.

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