Gnocchi di polenta con zucca e gorgonzola

Difficoltà Media

60 Min

Primo piatto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 1 noce di burro
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 600 gr di zucca mondata, cotta in forno o a vapore e frullata
  • 150 gr di gorgonzola
  • qb timo
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 1 noce di burro
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 600 gr di zucca mondata, cotta in forno o a vapore e frullata
  • 150 gr di gorgonzola
  • qb timo
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Crema di zucca: ponete il frullato di zucca in una casseruola, salate a piacere e scaldatela con un filo d’olio. Conservate in caldo.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Unite burro e parmigiano grattugiato alla polenta e mescolate per amalgamare.

3

Trasferite la polenta in un sac à poche con bocchetta tonda grande e spremete sul tagliere formando dei serpenti di polenta, poi con il coltello tagliateli a tocchetti piccoli formando degli gnocchi.

4

Versate nel piatto la crema di zucca, aggiungere gli gnocchi e completate con il gorgonzola a tocchetti, una spolverata di pepe e il timo.