Facile
60 minuti
Secondo
Coniglio

Ingredienti

  • 330 g (1 confezione) di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 1 coniglio a pezzi
  • erbe aromatiche miste (rosmarino, alloro, salvia e timo)
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • 10 prugne secche snocciolate
  • 1 piccola stecca di cannella
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • 2 peperoncini
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Porzioni

4/5Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Tritate finemente le cipolle, poi versatele in una casseruola con la stecca di cannella, l'aglio, i peperoncini e le aromatiche. Irrorate con un filo d'olio e lasciate appassire il fondo di cipolle.

 - Polenta Valsugana

Unite il coniglio a pezzi e rosolatelo.

 - Polenta Valsugana

Salate, pepate e sfumate con il Marsala.

 - Polenta Valsugana

Dopo 25 minuti di cottura unite al sugo le prugne.

 - Polenta Valsugana

Incoperchiate e cuocete ancora per 30/40 minuti, irrorando con il brodo a poco a poco per mantenere molto morbido il fondo di cottura.

 - Polenta Valsugana

A 5 minuti dal termine della cottura della carne preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 litri di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais della confezione mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versate la polenta nel piatto da portata e contornatela con il coniglio. Guarnite con le aromatiche e servite.