Media
60 minuti
Piatto unico
Carne

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana rapida Gialla
  • 1,200 kg di carne di manzo, taglio copertina di spalla
  • 600 g di cipolle tagliate a fette sottili
  • 2 carote tritate finemente
  • 350 g di passata
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di salvia
  • 3 foglie di alloro
  • 2 bicchieri di brodo di carne
  • sale, pepe macinato fresco

Porzioni

6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

In un tegame rosolate uniformemente in olio la carne pepata. Toglietela dalla casseruola e versate le cipolle, le carote e le aromatiche, avendo cura che non soffriggano.

Aggiungete 1 cucchiaio di farina amalgamandola.

 - Polenta Valsugana

Quando tutto sarà colorito, sfumate con il vino, condite con sale e pepe, rimettete la carne e lasciate andare lentamente per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

 - Polenta Valsugana

Unite la passata di pomodoro.

 - Polenta Valsugana

Bagnate con il brodo, incoperchiate e continuate la cottura sempre dolcemente per 2 ore. Ogni tanto controllate il fondo di cottura ed, eventualmente, bagnate con poco brodo.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d'acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia tutta la farina di mais mescolando bene. Mescolate per alcuni minuti sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l'ebollizione. Dopo 8 minuti di cottura la polenta è pronta.

Tagliate la carne a fette, disponetela sul piatto da portata e ricopritela con il sugo al pomodoro.

 - Polenta Valsugana

Contornate con la polenta calda, guarnite con alloro e servite.