Buddha bowl con polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Buddha bowl con polenta

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 400 g ceci lessati
  • 160 g cavolo cappuccio viola mondato
  • 400 g broccoli lessati
  • 40 g semi di zucca
  • 20 g semi di sesamo
  • Ingredienti per condire
  • qb olio extravergine d’oliva
  • mezzo succo di limone
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 400 g ceci lessati
  • 160 g cavolo cappuccio viola mondato
  • 400 g broccoli lessati
  • 40 g semi di zucca
  • 20 g semi di sesamo
  • Ingredienti per condire
  • qb olio extravergine d’oliva
  • mezzo succo di limone
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Salsa all’aceto balsamico: cuocete a fiamma bassa per 20 minuti l’aceto con lo zucchero, poi raffreddateli. Pepate a piacere.

3

Roselline: portate a bollore il brodo di carne, versate a pioggia la farina di mais e cuocete la polenta per 8 minuti mescolandola con una frusta. A cottura avvenuta pepatela, aggiungete la robiola, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Controllate la sapidità. Trasferite la polenta in un sac à poche con bocchetta a stella grande e spremete dei ciuffi sulla placca protetta con carta forno (la polenta sarà calda, quindi per evitare scottature tenete il sac à poche con il guanto da forno). Pennellate con burro fuso e cospargete con poco parmigiano grattugiato. Infornate le roselline a 220° per 8 minuti, più alcuni minuti con funzione grill (dovranno dorare).

4

Distribuite nei cucchiai di ceramica un velo di salsa all’aceto, disponete al centro una rosellina e decorate con petali di parmigiano, chicchi di ribes e prezzemolo.

Scopri tanti modi per preparare la polenta

Scopri di più