Facile
30 minuti
Secondo
Cotechino

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
  • 1 cotechino precotto
  • 3 cucchiai di uva passa
  • 15-20 foglie di scarola
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva

Porzioni

10Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Allestite tutti gli ingredienti per la realizzazione della ricetta.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 litri d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta, aromatizzatela con una macinata di pepe versatela in uno stampo di 25 X 18 cm, unto, livellatela e lasciatela raffreddare.

Ammollate l'uvetta in acqua calda.

Lessate il cotechino come indicato sulla confezione, poi sgocciolatelo molto bene, eliminate la pelle, tagliatelo a cubetti e conservateli in caldo.

Tagliate la polenta a rettangoli e disponeteli su una placca da forno, ungeteli e passateli in forno a 220° per 8/10 minuti.

Scaldate una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete l'uvetta, i pinoli e la scarola spezzettata, sale e pepe. Alzate la fiamma e rosolate la verdura per 2 minuti.

Sfornate le bruschette di polenta e completatele con la scarola e i cubetti di cotechino. Servite subito.

 - Polenta Valsugana