Facile
Più di un’ora
Secondo
Brasato

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di manzo (culaccio o scamone)
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 bottiglia di Barolo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • un pizzico di cannella
  • farina
  • sale, pepe

Porzioni

6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Marinate per una notte la carne con le verdure tagliate, gli aromi e il vino.

Asciugatela, infarinatela e rosolatela con l'olio e il burro.

Unite le verdure della marinata.

Quando la carne sarà rosolata, bagnate con il vino, incoperchiate e cuocete a fuoco lento per circa 3 ore.

Aggiustate di sale e pepe. Quando l'arrosto sarà cotto, passate al passaverdure il fondo di cottura. Tagliate a fette la carne poi riscaldatela nel sugo. Servite il brasato con polenta o puré di patate.