Panzerotti di polenta con ragù d’agnello

Difficoltà Difficile

60 Min

Secondo

15 Porzioni

Ingredienti

  • pasta:
  • 100 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 g di farina
  • 150 g di latte
  • 30 g di burro fuso e freddo
  • 1 tuorlo
  • sale
  • ragÃ?¹ di agnello:
  • 450 g di polpa d'agnello
  • 1 cipolla piccola
  • vino bianco q.b.
  • brodo vegetale all'occorrenza
  • timo, alloro
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • Polenta Valsugana Rapida Gialla q.b.
  • olio per frittura

Ingredienti

  • pasta:
  • 100 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 200 g di farina
  • 150 g di latte
  • 30 g di burro fuso e freddo
  • 1 tuorlo
  • sale
  • ragÃ?¹ di agnello:
  • 450 g di polpa d'agnello
  • 1 cipolla piccola
  • vino bianco q.b.
  • brodo vegetale all'occorrenza
  • timo, alloro
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • Polenta Valsugana Rapida Gialla q.b.
  • olio per frittura

Preparazione

1

Pasta: mescolate la farina con la farina per Polenta Valsugana Rapida Gialla, poi unite tutti gli ingredienti indicati e impastate fino ad ottenere una pasta morbida e soda. Lasciate riposare la pasta coperta con pellicola per 30 minuti in frigo.

2

Tritate finemente al coltello la carne di agnello.

3

In una padella scaldate un filo d’olio e fate imbiondire la cipolla tritata. Sistemate la carne, rosolatela bene, sfumate con poco vino, unite le aromatiche, salate, pepate e portate cottura (il ragÃ?¹ cuocerÃ?  per 20 minuti con coperchio, poi 10 minuti senza coperchio, perchÃ?¨ dovrÃ?  asciugarsi bene; bagnate con poco brodo vegetale solo all’occorrenza). Lasciate raffreddare un po’ il ragÃ?¹

4

Stendete la pasta mediamente sottile e incidetela con un tagliapasta infarinato di Ã?Ë? 8 cm.

5

Farcite i dischi con un cucchiaino di rag�¹, poi chiudeteli sigillando bene i bordi e umettandoli con le uova sbattute.

6

Pennellate i panzerotti con le uova sbattute e passateli nella farina per Polenta Valsugana Rapida Gialla, quindi friggeteli in olio bollente.

7

Scolate i panzerotti su carta da cucina e serviteli.