Media
60 minuti
Aperitivo

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. semi di sesamo, di girasole, di zucca, tritati grossolanamente
  • q.b. semi di chia
  • 10 gr di acciughe tritate
  • 15 gr di capperi tritati
  • 20 gr di maionese*
  • q.b. sale
  • * alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

 - Polenta Valsugana

Dividete rapidamente la polenta in due parti: ad una unite le acchiughe e i capperi tritati e mescolate; aromatizzate l’altra parte di polenta con l’erba cipollina tritata.

Aspettate qualche minuto in modo che la polenta perda un po’ di calore, poi con un cucchiaio prelevatene porzioni e con le mani bagnate con acqua arrotondatele.

 - Polenta Valsugana

Ricoprite le palline di polenta con un velo di maionese, poi rotolate quelle all’erba cipollina nei semi di chia, e quelle coi capperi nei semi di sesamo, di girasole, di zucca.

 - Polenta Valsugana

Infilate le palline di polenta a due a due sugli stecchini e servite.

 - Polenta Valsugana