Facile
60 minuti
Antipasto
Verza

Ingredienti

  • 150 g di verza
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 foglia di alloro
  • 3 grani di pepe
  • 2 bacche di ginepro
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 350 g di salmone fresco spinato e privato della pelle
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • 125 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla

Porzioni

12 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Verza agrodolce: lavate le foglie della verza e asciugatele, poi tagliatele a striscioline. Scaldate tre cucchiai d'olio in una casseruola, aggiungete lo zucchero, poi dopo alcuni minuti le spezie, l'alloro e la verza. Salate e pepate.

 - Polenta Valsugana

Abbassate la fiamma e stufate per circa 45 minuti, poi sfumate con l'aceto, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare.

 - Polenta Valsugana

Tagliate a cubetti il salmone. In poco olio rosolate a fiamma bassa l'aglio schiacciato con lo scalogno tagliato a velo e il timo. Cuocete per 10 minuti aggiungendo alcuni cucchiai d'acqua. Unite il salmone e rosolatelo rapidamente, poi salate e pepate. Cuocete il pesce solo per 3 minuti.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 500 ml d'acqua, poi portate all'ebollizione. Salate e, appena spicca nuovamente il bollore, versate a pioggia la farina di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti. Conditela con pepe e alcuni cucchiai d'olio.

Distribuite la polenta nelle coppette.

 - Polenta Valsugana

Sovrapponete la verza agrodolce e alcuni cubetti di salmone.

 - Polenta Valsugana

Decorate con timo, una macinata di pepe e servite subito.