Arancini di polenta con ragù e piselli - Ricetta - Polenta Valsugana

Arancini di polenta con ragù e piselli

Difficoltà Media

60 Min

Secondo

5-6 Porzioni

Ingredienti

  • 200 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 44593 carota piccola
  • 44593 cipolla piccola
  • 1/2 costa di sedano
  • 150 gr di macinato di manzo
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di piselli lessati
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • brodo q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • panatura di Polenta Valsugana Rapida Gialla q.b
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • olio per friggere

Ingredienti

  • 200 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 44593 carota piccola
  • 44593 cipolla piccola
  • 1/2 costa di sedano
  • 150 gr di macinato di manzo
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di piselli lessati
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • brodo q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • panatura di Polenta Valsugana Rapida Gialla q.b
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

1

Predisponete gli ingredienti necessari alla preparazione della ricetta.

2

Ragù: tritate finemente cipolla, sedano e carota e appassiteli in poco olio. Unite il macinato, rosolate bene, poi sfumate con il vino e lasciate evaporare. Salate, pepate e aromatizzate con il prezzemolo tritato. Aggiungete il pomodoro e cuocete a fuoco lento per 40 minuti, unendo i piselli a 5 minuti dalla fine della cottura. All’occorrenza versate il brodo necessario a portare a cottura il ragù che dovrà comunque risultare piuttosto asciutto.

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