Facile
60 minuti
Antipasto
Salsiccia

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 500 gr di salsiccia luganega
  • qb rosmarino
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Porzioni

6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versate la polenta in uno stampo da plumcake di 10x17 cm, ungete e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Lasciate raffreddare (in alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata).

Una volta fredda, sformate la polenta e tagliatela a tocchetti.

Ponete i tocchetti di polenta in cocottine o piccole teglie da forno, ungeteli e aggiungete la salsiccia a pezzetti. Condite con pepe e rosmarino, poi infornate a 190° per 30 minuti. Sfornate e servite.