Polenta Valsugana Taragna è composta, come nella ricetta originaria, da una miscela di farina di mais e di grano saraceno.  La presenza del grano saraceno le dona un gusto intenso ed un profumo caratteristico che si accompagnano bene con i formaggi.

Modalità di preparazione

Il contenuto della confezione è ideale per 4 o 5 persone, se non si utilizza completamente può essere conservata chiusa in un luogo fresco e asciutto.

Preparare Polenta Valsugana Integrale è facilissimo: mettere a bollire 1,5 litri d'acqua e aggiungere sale a piacere.

Quando l’acqua bolle, versare a pioggia il contenuto della confezione, mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.

Continuare la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti Polenta Valsugana è pronta.

Dosi per 2 persone:

  • 160 gr di Polenta Valsugana
  • 730 ml di acqua
  • un pizzico di sale


La tua Polenta Valsugana

Per una Polenta Valsugana Taragna più consistente, prolunga la cottura per qualche minuto oltre i tempi consigliati. Se invece la preferisci più morbida aggiungi più acqua ad inizio cottura.

Lo sapevi che?

La ricetta tradizionale della polenta taragna si prepara aggiungendo a fine cottura tocchetti di burro e formaggio tipo Casera o Fontina.

*Per 100g di prodotto
Modalità di preparazione
Valori nutrizionali

Per 100g di Prodotto

Energia1507 kj - 355 Kcal
Grassi (di cui saturi)1,20 g (0,33 g)
Carboidrati (di cui zuccheri)77,40 g (0,33g)
Fibre3,30 g
Proteine7,20 g
Sale0 g