Polenta Valsugana Taragna è composta, come nella ricetta originaria, da una miscela di farina di mais e di grano saraceno.  La presenza del grano saraceno le dona un gusto intenso ed un profumo caratteristico che si accompagnano bene con i formaggi.

Modalità di preparazione

Dosi per 5 persone:

  • 330 g di Polenta Valsugana
  • sale q.b.
  • 1,5 l di acqua

Dosi per 2 persone:

  • 160 g di Polenta Valsugana
  • sale q.b.
  • 730 ml di acqua

Mettere a bollire
l'acqua e aggiungere sale a piacere
Quando l'acqua bolle, versare a pioggia la farina mescolando bene per evitare che si formino grumi
Continuare la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto
Dopo 8 minuti Polenta Valsugana è pronta.

La tua Polenta Valsugana

Per una Polenta Valsugana Taragna più consistente, prolunga la cottura per qualche minuto oltre i tempi consigliati. Se invece la preferisci più morbida aggiungi più acqua ad inizio cottura.

Lo sapevi che?

La ricetta tradizionale della polenta taragna si prepara aggiungendo a fine cottura tocchetti di burro e formaggio tipo Casera o Fontina.

*Per 100g di prodotto
Modalità di preparazione
Valori nutrizionali

Per 100g di Prodotto

Energia1507 kj - 355 Kcal
Grassi (di cui saturi)1,20 g (0,33 g)
Carboidrati (di cui zuccheri)77,40 g (0,33g)
Fibre3,30 g
Proteine7,20 g
Sale0 g