Torta di Polenta Valsugana - Ricetta - Polenta Valsugana

Torta di Polenta Valsugana

Difficoltà Facile

30 Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Integrale
  • 300 gr radicchio rosso di Treviso
  • 650 gr besciamella
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Integrale
  • 300 gr radicchio rosso di Treviso
  • 650 gr besciamella
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

1

Allestite gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Preparate la farcia: mondate il radicchio, tagliatelo a pezzi e rosolatelo in padella in un filo d’olio. Regolate di sale e di pepe e conservate a parte.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

4

Versate la polenta in uno stampo unto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio unto e distribuite il radicchio.

5

Spalmate la besciamella, livellatela, poi cospargete con il parmigiano grattugiato e infornate a 240° per circa 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire per 5 minuti, poi tagliate a fette e servite.

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