Nidi di Polenta Valsugana con lenticchie e cotechino - Ricetta - Polenta Valsugana

Nidi di Polenta Valsugana con lenticchie e cotechino

Difficoltà Media

60 Min

Secondo

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 100 gr lenticchie lessate
  • 300 gr cotechino già cotto
  • 30 gr cipolla tritata
  • 50 gr passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • salvia
  • q.b. burro
  • q.b. parmigiano grattugiato

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 100 gr lenticchie lessate
  • 300 gr cotechino già cotto
  • 30 gr cipolla tritata
  • 50 gr passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • salvia
  • q.b. burro
  • q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

1

Tagliate il cotechino a fettine, poi a cubetti.

2

Stufate nell’olio la cipolla tritata, unite le aromatiche tritate, le lenticchie e la passata di pomodoro. Salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il cotechino a cubetti e fate insaporire per 3 minuti. Conservate in caldo.

3

Nidi: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

4

Su un foglio di carta-forno disegnate dei cerchi di Ø 9 cm, poi trasferitelo capovolto sulla placca da forno. Raccogliete la polenta in un sac à poche con beccuccio a stella, spremetene un poco all’interno di ogni cerchio e allargatela con un cucchiaio unto formando la base. Spremete un cordone di polenta sul bordo e ripassate con un secondo cordone formando i nidi. Formate tutti i nidi, pennellate il bordo con burro e parmigiano grattugiato e trasferiteli a tostare in forno con funzione grill.

5

Farcite i nidi con il cotechino e le lenticchie. Decorate con un ciuffetto di rosmarino e servite.

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