Sformatini di polenta con funghi porcini - Ricetta - Polenta Valsugana

Sformatini di polenta con funghi porcini

Difficoltà Facile

60 Min

Secondo

Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 120 gr formaggio asiago grattugiato
  • 140 gr funghi porcini puliti
  • qb brodo vegetale
  • qb alloro
  • 1 spicchio aglio
  • qb timo
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 120 gr formaggio asiago grattugiato
  • 140 gr funghi porcini puliti
  • qb brodo vegetale
  • qb alloro
  • 1 spicchio aglio
  • qb timo
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Tagliate i funghi a pezzi. Rosolate nell’olio l’aglio e l’alloro, unite i funghi, regolate di sale e pepe e portate a cottura su fiamma moderata, bagnando con poco brodo alla volta. Quando i funghi saranno cotti, eliminate l’alloro e aglio.

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

4

Insaporite la polenta con il formaggio grattugiato, mescolate per amalgamarlo, poi unite i funghi e rimescolate.

5

Versate la polenta negli stampini a cuore di 6×7 cm, unti, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio unto, poi ponete in forno a 180° per 20 minuti. Sfornate, sformate i tortini e decorate con timo.

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