Gnocchi di polenta con ragù di tonno - Ricetta - Polenta Valsugana

Gnocchi di polenta con ragù di tonno

Difficoltà Media

60 Min

Primo piatto

4 Porzioni

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 100 gr robiola
  • 50 gr rucola mondata e lavata
  • 250 gr tonno fresco a pezzetti
  • 120 gr pomodorini a spicchi
  • qb basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Classica
  • 100 gr robiola
  • 50 gr rucola mondata e lavata
  • 250 gr tonno fresco a pezzetti
  • 120 gr pomodorini a spicchi
  • qb basilico
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Frullate la rucola con olio e sale. Conservate da parte.

3

In una padella con un filo d’olio cuocete per pochi minuti il tonno a cubetti con i pomodorini, il basilico e sale.

4

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di mezza confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Alla polenta unite la robiola. Trasferite la polenta in un sac à poche con bocchetta tonda grande e spremete formando dei rotoli di polenta, poi con il coltello tagliateli delle dimensioni che preferite formando degli gnocchi.

5

Unite gli gnocchi di polenta al ragù di tonno e aromatizzate con una macinata di pepe. Fate insaporire poi trasferiteli nel piatto sul pesto alla rucola, decorate con basilico e servite.

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