Facile
60 minuti
Secondo
Salame

Ingredienti

Porzioni

8 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l'ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

Unite la caciotta a cubetti, il pamigiano grattugiato e un ciuffetto di prezzemolo tritato.

 - Polenta Valsugana

Allontanate dal calore e aromatizzate la polenta con il pepe.

 - Polenta Valsugana

Completate con 80 g di cubetti di salame (conservate gli altri per la decorazione) e mescolate.

 - Polenta Valsugana

Arricchite con i broccoli (conservatene a parte alcuni per la decorazione finale).

 - Polenta Valsugana

Versate il composto in uno stampo di Ø 24 cm, unto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio unto creando qualche fossetta e infornate a 200° per 20 minuti, più 5-7 minuti con funzione grill.

 - Polenta Valsugana

Sfornate, sformate e decorate la preparazione con i cubetti di salame e i broccoli tenuti da parte.