Facile
30 minuti
Dolce
Mandorle

Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli
  • 125 g di uova
  • 30 g di liquore all'anice
  • 65 g di farina 00
  • 60 g di farina di mais bramata fine
  • 60 g di fecola
  • 65 g di mandorle polverizzate
  • 3 g di lievito
  • 1 bacello di vaniglia

Porzioni

8/10Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Montate bene il burro con lo zucchero e, sempre azionando le fruste, aggiungete gradualmente le uova e i tuorli.

Dopo averli assorbiti, versate il liquore e la farina bianca setacciata con il lievito.

Incorporate quindi la farina di mais, la fecola, le mandorle polverizzate e completate con i semi e la polpa della vaniglia.

Distribuite l'impasto nello stampo unto e infarinato e passate in forno a 180° per 30 minuti.