Media
30 minuti
Secondo
Anatra

Ingredienti

  • 1/2 confezione (1 vaschetta) di Polenta Valsugana Pronta
  • ragù:
  • 180 g di petto d'anatra pulito
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 2 bacche di ginepro Cannamela
  • 5/6 bacche di pepe nero Cannamela
  • 1 cipolla media
  • 70 g di sedano
  • sale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b.
  • olio extravergine di oliva per ungere
  • alloro per decorare

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

Già Pronta

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Macinate il petto dell'anatra già pulito.

Trasferite il macinato in una ciotola e conditelo con il pepe.

Lasciatelo riposare per 10 minuti, poi aggiungete un cucchiaino di Polenta Valsugana Rapida Gialla.

 - Polenta Valsugana

Lasciatelo riposare per 10 minuti, poi aggiungete un cucchiaino di Polenta Valsugana Rapida Gialla.

Unite al soffritto di verdure la carne, le bacche di ginepro schiacciate, salvia, alloro e salate.

 - Polenta Valsugana

Sfumate con il vino bianco, quindi continuare la cottura per 30/40 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo di carne per mantenere morbido il sugo.

 - Polenta Valsugana

Dopo 20 minuti unite il concentrato di pomodoro.

Tagliate la polenta pronta a fette alte 1 cm, poi ungetele.

 - Polenta Valsugana

Scaldate la griglia e distribuite la polenta. Grigliatela da ambo i lati, poi pepate e salate

 - Polenta Valsugana

Servite la polenta con il ragù d'anatra guarnito con foglie di alloro.