Polenta grigliata con fagiolini - Ricetta - Polenta Valsugana

Polenta grigliata con fagiolini

Difficoltà Facile

30 Min

Secondo

8 Porzioni

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 800 gr di fagiolini lessati
  • 700 gr di pomodorini a spicchi
  • 400 gr di burrata*
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb basilico
  • qb sale
  • qb pepe
  • alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”

Ingredienti

  • Mezza confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali
  • 800 gr di fagiolini lessati
  • 700 gr di pomodorini a spicchi
  • 400 gr di burrata*
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb basilico
  • qb sale
  • qb pepe
  • alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana ai 5 cereali mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

2

Versate la polenta in uno stampo unto e con il dorso di un cucchiaio unto livellate la superficie. Lasciate raffreddare.

3

In una padella in un filo d’olio rosolate i fagiolini e i pomodorini. Regolate di sale e di pepe e aromatizzate con il basilico.

4

Sformate la polenta, tagliatela a spicchi e grigliatela sulla griglia calda.
Servite le fette di polenta grigliata con i fagiolini, i pomodorini, la burrata, un filo d’olio (se gradito) e il basilico.

Scopri tanti modi per preparare la polenta

Scopri di più