Facile
60 minuti
Piatto unico
Costine

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 4 nodini di salsiccia*
  • 8 costine
  • 4 filetti di manzo
  • 1 foglia di alloro
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb maionese*
  • nota: * alimenti che potrebbero contenere tracce di glutine o a rischio di contaminazione, quindi scegliere solo prodotti riportanti la dicitura “senza glutine”

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

 - Polenta Valsugana

Versate la polenta in due stampi di 17 x10 cm unti con olio, livellatela e fate raffreddare.

 - Polenta Valsugana

Sformate la polenta fredda.

 - Polenta Valsugana

Tagliate a fette la polenta.

 - Polenta Valsugana

Insaporite la carne con pepe macinato e l'alloro sminuzzato. Scaldate la griglia e cuocete le costine, poi quando saranno quasi cotte, affiancate la salsiccia e alla fine cuocete i filetti. Quando le carni saranno pronte, salatele e conditele con un filo d'olio.

Grigliate anche le fette di polenta.

 - Polenta Valsugana

Servite la grigliata di carne con la polenta e la maionese.

 - Polenta Valsugana