Facile
30 minuti
Secondo
Carciofi

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Integrale
  • 4 carciofi sfogliati
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. maggiorana
  • q.b. olio
  • q.b. sale

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versate la polenta in uno stampo da plumcake di 17X10 cm, unto, livellate la superficie con un cucchiaio unto e lasciate raffreddare. In alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata. Sformate la polenta e tagliatela a cubetti.

 - Polenta Valsugana

Spuntate i carciofi e tagliateli a spicchi. In una casseruola dorate nell’olio lo spicchio d’aglio, eliminatelo, unite i carciofi, un mestolo scarso di acqua e cuocete per 8-10 minuti.

 - Polenta Valsugana

Unite la passata di pomodoro, aromatizzate con la maggiorana, protraete la cottura per 6-8 minuti e regolate di sale e di pepe.

Unite i cubetti di polenta, lasciate insaporire per qualche minuto e servite.

 - Polenta Valsugana

La vostra polenta con carciofi è pronta!

 - Polenta Valsugana