Media
60 minuti
Antipasto
Cipollotto

Ingredienti

  • 110gr di confezione di Polenta Valsugana 5 cereali
  • 70 gr di petto di pollo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cipollotti di Tropea (300 gr puliti)
  • 75 gr di zucchero
  • 75 gr di aceto
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo per guarnire

Porzioni

6/7 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

ai 5 Cereali

Preparazione

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

 - Polenta Valsugana

Salsa agrodolce di cipolle: cuocete i cipollotti tritati in una noce di burro con l'aceto, lo zucchero e due pizzichi di sale. Quando il liquido sarà evaporato, frullate tutto e pepate.

Tritate finemente il petto di pollo con il peperoncino, l'aglio e il sale. Rosolate la carne in poco olio, sfumate con 2 cucchiai d'acqua e cuocetela per 3-4 minuti.

Preparate la polenta: ponete a bollire mezzo litro d’acqua. Salate a piacere. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il mix 5 cereali mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Allontanatela dal calore e aggiungete il pollo, il formaggio e il prezzemolo. Versate il composto di polenta in una piccola teglia e lasciatelo raffreddare.

Con l’apposito scavino modellate delle polpettine tonde di polenta.

 - Polenta Valsugana

Sul fondo dei cucchiai versate un cucchiaino di salsa di cipolle, sovrapponete una polpettina e decorate con una fogliolina di prezzemolo.