Facile
30 minuti
Secondo
Pancetta affumicata

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 16 fette Pancetta fresca affumicata*
  • 120 gr Taleggio
  • Rosmarino
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzate con una spolverata di pepe. Versate la polenta calda in una placca unta di 25x23 cm, con un cucchiaio unto livellatela a 1,5 cm circa di spessore e lasciatela raffreddare per 10-15 minuti.

 - Polenta Valsugana

Con un coppapasta di Ø 8 cm incidete i medaglioni.

 - Polenta Valsugana

Fasciate i medaglioni con una fettina di pancetta e fermateli con uno stecchino.

Distribuite sulla polenta alcuni cubetti di taleggio, poi fateli sciogliere in forno a 200° per 6-8 minuti.

 - Polenta Valsugana

Sfornate e servite i medaglioni decorati con il rosmarino.

 - Polenta Valsugana