Facile
30 minuti
Dolce
Arancia

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 750 ml latte
  • 120 gr zucchero di canna
  • 70 gr succo d’arancia
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 120 ml acqua
  • 100 gr zucchero
  • 30 gr granella di mandorle o di nocciole
  • q.b. confetture miste

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Ponete sul fuoco una casseruola con il latte, lo zucchero di canna e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Aromatizzate la polenta con il succo e la buccia grattugiata dell’arancia.

 - Polenta Valsugana

Versate la polenta in uno stampo da plumcake di 17X10 cm e lasciate raffreddare. In alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata.

Sformate la polenta e tagliatela a fette, poi adagiatele sulla placca protetta con carta-forno.

Sciroppo: in un pentolino versate l’acqua con lo zucchero, ponete sul fuoco e fatelo sciogliere senza mescolare. Cuocete per 3 minuti.

Pennellate le fette di polenta con lo sciroppo, passatele in forno a 200° con funzione grill per 5-6 minuti fino a dorare.

 - Polenta Valsugana

Sfornate le fette e cospargetele con la granella di frutta secca.

 - Polenta Valsugana

Servite alcune fette spalmate con la confettura.