Facile
30 minuti
Dolce
Arancia

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 750 ml latte
  • 120 gr zucchero di canna
  • 70 gr succo d’arancia
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 120 ml acqua
  • 100 gr zucchero
  • 30 gr granella di mandorle o di nocciole
  • q.b. confetture miste

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Ponete sul fuoco una casseruola con il latte, lo zucchero di canna e portate a bollore. Quando il latte bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Aromatizzate la polenta con il succo e la buccia grattugiata dell’arancia.

 - Polenta Valsugana

Versate la polenta in uno stampo da plumcake di 17X10 cm e lasciate raffreddare. In alternativa può essere utilizzata la polenta avanzata da preparazioni precedenti, già raffreddata.

Sformate la polenta e tagliatela a fette, poi adagiatele sulla placca protetta con carta-forno.

Sciroppo: in un pentolino versate l’acqua con lo zucchero, ponete sul fuoco e fatelo sciogliere senza mescolare. Cuocete per 3 minuti.

Pennellate le fette di polenta con lo sciroppo, passatele in forno a 200° con funzione grill per 5-6 minuti fino a dorare.

 - Polenta Valsugana

Sfornate le fette e cospargetele con la granella di frutta secca.

 - Polenta Valsugana

Servite alcune fette spalmate con la confettura.