Facile
15-30 minuti ( EASY QUICK )
Piatto unico
Tofu

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Proteica
  • 500 ml di acqua
  • un pizzico di sale

Farcitura

  • 500 ml di latte
  • due noci di burro
  • un filo d'olio
  • una manciata di semi di papavero
  • un panetto di tofu
  • grana padano a piacere
  • 1 confezione di spinaci

Porzioni

10Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

Polenta Proteica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Unite acqua e latte e portate a ebollizione. Versate la polenta aggiungendo un cucchiaio di sale e lasciate cuocere per 8 minuti. Una volta cotta, stendete la polenta su una teglia con uno spessore di mezzo centimentro e lasciate raffreddare.

Passiamo alla preparazione del ripieno: tagliate a piccoli cubetti il tofu. Pulite gli spinaci freschi eliminando, nel caso, la parte più dura delle foglie e lavate accuratamente sotto l’acqua. Fate scolare l’acqua e asciugate molto bene. Fateli saltare in una padella con un goccio di olio fino a che si ammorbidiscano (a piacimento anche una spolverata di Grana Padano).

Prendete la polenta che ormai si sarà raffreddata e ricavate dei dischi del diametro di un piattino da contorno circa.

Preriscaldate una padella, ungetela con del burro e ripassate la vostra crepes di polenta per dorarla, girandola delicatamente per non romperla.

Procedere con le prossime fino ad esaurimento ingredienti.