Facile
15-30 minuti ( EASY QUICK )
Piatto unico
Tofu

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Proteica
  • 500 ml di acqua
  • un pizzico di sale

Farcitura

  • 500 ml di latte
  • due noci di burro
  • un filo d'olio
  • una manciata di semi di papavero
  • un panetto di tofu
  • grana padano a piacere
  • 1 confezione di spinaci

Porzioni

10Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

Polenta Proteica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Dedichiamoci alla preparazione del ripieno: taglia a piccoli cubetti il tofu. Pulite gli spinaci freschi: eliminate nel caso la parte più dura delle foglie e lavatele accuratamente sotto il getto d'acqua. Fate scolare l'acqua in eccesso e asciugateli molto bene. In una padella fateli saltare con un goccio d’olio fino a che si ammorbidiscano (a piacimento anche una spolverata di grana padano).

Una volta pronta la polenta, lasciatela intiepidire, dividete il composto più o meno a metà e trasferitela in una tortiera. Stendete lungo i bordi della tortiera.Unite acqua e latte e portate ad ebollizione. Versate la polenta aggiungendo un cucchiaino di sale, versate la polenta e cuocete. Una volta cotta stendetela su una teglia con uno spessore di mezzo centimetro e fate raffreddare

Una volta raffreddata tagliate dei dischi del diametro di un piattino da contorno circa.

Preriscaldate una padella, ungetela con del burro e ripassate la vostra crepes di polenta per dorarla, girandola delicatamente per non romperla.

Preriscaldate una padella, ungetela con del burro e ripassate la vostra crepes di polenta per dorarla, girandola delicatamente per non romperla.

Procedete così con le prossime fino a esaurimento ingredienti.