Calzone rustico di polenta
Difficoltà Facile
50 Min
Piatto unico
10 Porzioni
Ingredienti
- 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
- 1 L di acqua
- un pizzico di sale
- 250gr ricotta
- pepe q.b.
- 800 gr salame di Varzi
- un filo d'olio
- un pizzico di sale
Difficoltà Facile
50 Min
Piatto unico
10 Porzioni
1
Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, versate la polenta e mescolate energeticamente per 5 minuti circa
2
Una volta pronta la polenta, lasciatela intiepidire e stendete su una teglia ricoperta con carta da forno.
3
Una volta raffreddata, ricavate dei dischi di polenta e farcite con la ricotta e il salame. Richiudete i dischi su loro stessi per formare una mezzaluna. Ora i vostri calzoni sono pronti per essere infornati.
4
Coprire il tutto con l’altra metà di “lenzuolo” di polenta (attenzione a non romperlo). Schiacciate bene ai bordi in modo da dare la forma di un calzoneInfornare i calzoni a 200°C per pochissimo, giusto il tempo di solidificare leggermente (attenzione a non riscaldare eccessivamente la ricotta del ripieno)
5
Tagliate e servite.