Media
60 minuti
Dolce
Cardamomo

Ingredienti

  • 120 g di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 270 g di farina
  • 35 g di fecola di patate
  • 170 g di burro freddo a cubetti
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 lime
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • decorazione:
  • gelatina di albicocche q.b.
  • scaglie di zucchero rosse e mompariglia bianca

Porzioni

8Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

In una ciotola versate la farina, la fecola di patate, lo zucchero e la farina di mais.

 - Polenta Valsugana

Miscelate gli ingredienti, poi unite il burro e formate delle briciole.

Aggiungete le uova e aromatizzate con il cardamomo e la buccia grattugiata dei lime.

 - Polenta Valsugana

Finite di impastare senza lavorare troppo la pasta. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo a raffreddare in frigo per 30/40 minuti.

Trascorso il tempo del riposo, stendete la pasta allo spessore di 4 mm.

 - Polenta Valsugana

Con gli appositi tagliapasta incidete le lettere e i cuoricini.

 - Polenta Valsugana

Ponete i biscotti sulle placche protette con carta da forno e cuoceteli a 175° per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e poneteli sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: pennellate i biscotti cuoricini con la gelatina calda e cospargeteli a piacere con lo zucchero rosso e la mompariglia bianca.

 - Polenta Valsugana