Facile
60 minuti
Antipasto
Gorgonzola

Ingredienti

  • 1/2 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • q.b. rosmarino tritato
  • 200 gr di gorgonzola dolce a temperatura ambiente
  • 250 gr di mascarpone a temperatura ambiente
  • 70 gr di gherigli di noci
  • q.b. sale
  • q.b. fettine di pera
  • q.b. noci tritate

Porzioni

16Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Aromatizzate la polenta con il rosmarino tritato.

 - Polenta Valsugana

Distribuite la polenta nei bicchierini.

 - Polenta Valsugana

Lavorate il mascarpone con una spatola, poi unitevi il gorgonzola. Trasferite la mousse in un sac à poche con bocchetta tonda.

Distribuite sulla polenta dei gherigli di noci tritati, poi spremete alcuni ciuffi di mousse.

 - Polenta Valsugana

Decorate con altri gherigli di noci e fettine di pera.

 - Polenta Valsugana