Cheesecake di Polenta Valsugana con pere - Ricetta - Polenta Valsugana

Cheesecake di Polenta Valsugana con pere

Difficoltà Media

Min

Dolce

8 Porzioni

Ingredienti

  • 125 gr Polenta Valsugana Classica
  • 550 ml latte
  • 50 gr zucchero
  • qb zenzero fresco
  • 1 bacca vaniglia
  • Ingredienti per la farcia
  • 2 pere
  • 350 gr ricotta
  • 250 gr formaggio fresco spalmabile
  • 150 gr zucchero a velo
  • 25 gr amido di mais
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • Ingredienti per la decorazione
  • qb cacao amaro

Ingredienti

  • 125 gr Polenta Valsugana Classica
  • 550 ml latte
  • 50 gr zucchero
  • qb zenzero fresco
  • 1 bacca vaniglia
  • Ingredienti per la farcia
  • 2 pere
  • 350 gr ricotta
  • 250 gr formaggio fresco spalmabile
  • 150 gr zucchero a velo
  • 25 gr amido di mais
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • Ingredienti per la decorazione
  • qb cacao amaro

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con il latte, lo zucchero e portate a bollore. Quando bolle, versate a pioggia 125 g di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Allontanate dal calore e aromatizzatela con la bacca di vaniglia raschiata e lo zenzero grattugiato.

3

Versate la polenta sul fondo di uno stampo di Ø 22 cm, imburrato e con il dorso di un cucchiaio unto livellate la superficie, poi lasciate raffreddare.

4

Farcia: lavorate insieme i due formaggi, lo zucchero a velo, l’amido di mais, e le uova. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi versate la farcia sulla base di polenta, pareggiate e inserite le pere sbucciate e tagliate a spicchi. Infornate a 160° per 60 minuti. Sfornate e, dopo 20-30 minuti sformate.

5

Spolverizzate il bordo della cheesecake con il cacao e servite.

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