Dessert di polenta con ciliegie - Ricetta - Polenta Valsugana

Dessert di polenta con ciliegie

Difficoltà Facile

30 Min

Dolce

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 850 ml latte
  • 130 gr zucchero
  • 120 gr formaggio fresco spalmabile
  • qb buccia di limone
  • 300 gr ciliegie o duroni
  • 70 gr zucchero
  • 3 cucchiai maraschino

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 850 ml latte
  • 130 gr zucchero
  • 120 gr formaggio fresco spalmabile
  • qb buccia di limone
  • 300 gr ciliegie o duroni
  • 70 gr zucchero
  • 3 cucchiai maraschino

Preparazione

1

Ciliegie: snocciolate le ciliegie e ponetele in padella con lo zucchero e il liquore. Cuocete per 3-5 minuti, poi lasciatele raffreddare.

2

In una casseruola versate il latte, lo zucchero, la buccia di limone e fate bollire. Eliminate la buccia di limone, versate la Polenta Valsugana Classica e cuocete mescolando per 8 minuti.

3

Allontanate dal calore, unite il formaggio fresco spalmabile, mescolate, poi versate un poco di polenta negli stampi di Ø 7,5 cm, alti 4 cm, unti, quindi sistemate alcune ciliegie cotte e riempite del tutto gli stampi con la polenta. Livellate bene e lasciate raffreddare.

4

Sformate gli sformatini e serviteli con le ciliegie cotte.

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