Torta salata di polenta con broccoli e salame - Ricetta - Polenta Valsugana

Torta salata di polenta con broccoli e salame

Difficoltà Facile

60 Min

Secondo

8 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti:
    1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 150 g di caciottina fresca
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di salame a cubetti
  • 200 g di broccoli lessati divisi in cimette
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe bianco

Ingredienti

  • Ingredienti:
    1 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 150 g di caciottina fresca
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di salame a cubetti
  • 200 g di broccoli lessati divisi in cimette
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe bianco

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l’ebollizione e cuocendo per 8 minuti.

2

Unite la caciotta a cubetti, il pamigiano grattugiato e un ciuffetto di prezzemolo tritato.

3

Allontanate dal calore e aromatizzate la polenta con il pepe.

4

Completate con 80 g di cubetti di salame (conservate gli altri per la decorazione) e mescolate.

5

Arricchite con i broccoli (conservatene a parte alcuni per la decorazione finale).

6

Versate il composto in uno stampo di Ø 24 cm, unto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio unto creando qualche fossetta e infornate a 200° per 20 minuti, più 5-7 minuti con funzione grill.

7

Sfornate, sformate e decorate la preparazione con i cubetti di salame e i broccoli tenuti da parte.

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