Facile
30 minuti
Antipasto
Prosciutto

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Integrale
  • 200 gr di taleggio a fette
  • 240 gr di prosciutto cotto a fette

Porzioni

8Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1,3 l d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Versate la polenta in uno stampo di 20X20 cm, unto e lasciate raffreddare. Riprendete la polenta fredda e sformatela.

Tagliatela in 4 quadrati di 10x10 cm.

Tagliate la polenta a fettine di circa ½ cm di spessore.

 - Polenta Valsugana

Distribuite sulle fette di polenta il prosciutto cotto.

 - Polenta Valsugana

Completate con le fette di formaggio. Sovrapponete un’altra fettina di polenta e chiudete.

 - Polenta Valsugana

Dividete a metà le fettine ottenendo dei toast a triangolo. Tostate i toast nel tostapane orizzontale e servite.