Facile
30 minuti
Secondo
Zucca

Ingredienti

  • ½ confezione Polenta Valsugana Integrale
  • 1/2 cavolfiore
  • 1/2 broccolo
  • 1/2 cavolo viola
  • 200 gr zucca mondata
  • 100 gr cicoria mondata
  • 100 gr castagne lessate
  • 1 barbabietola lessata
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Porzioni

4 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

l'Integrale

Preparazione

Mondate le verdure, dividete in cimette i cavolfiore e i broccoli, tagliate a cubetti la zucca e a listarelle il cavolo viola. Lessate il cavolfiore e il broccolo separatamente in acqua salata e scolateli croccanti.

In una padella rosolate nell’olio lo spicchio d’aglio, aggiungete zucca, cavolfiore e broccoli, cuocete per 3 minuti, poi unite la cicoria e il cavolo viola. Proseguite la cottura per 5 minuti e regolate di sale e di pepe. Poco prima della fine della cottura completate con le castagne e la barbabietola a cubetti. Conservate in caldo le verdure.

 - Polenta Valsugana

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di ½ confezione di Polenta Valsugana Integrale mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

 - Polenta Valsugana

Servite la polenta con la ratatouille.

 - Polenta Valsugana  - Polenta Valsugana