Facile
15-30 minuti
Piatto unico
Melanzana

Ingredienti

  • 180 gr di Polenta Valsugana Mais Corvino
  • 270 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di stracciata di mozzarella

Farcitura

  • un cucchiaino di origano
  • 200 gr di pomodorini
  • 5 gr di zucchero
  • 6 foglie di basilico

Porzioni

6 Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

Mais Corvino

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronta versare in una pirofila. (misure pirofila 24 cm)

Pomodorini confit: Tagliare i pomodori e metterli in una teglia con olio sale e zucchero. Cuocere in forno ventilato a 200 °C per 15 minuti.

Allo stesso modo tagliare la melanzana, metterle in una teglia con un filo d’olio, sale e origano e farle cuocere in forno ventilato a 200°C per 15 minuti.

Ricavare dalla polenta dei dischi (diametro 8 cm).

Grigliare la polenta 3 minuti per lato.

Comporre la parmigiana nel piatto: fettina di polenta, pomodori confit, fettina di melanzana, stracciata di mozzarella. Ripetere per due volte i passaggi terminando con la stracciata.

Ultimare il piatto con una foglia di basilico.