Media
60 minuti
Secondo
Gamberi

Ingredienti

  • 500 gr di patate novelle
  • 150 gr di fagiolini
  • 50 gr di Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 90 gr di uova pesate sgusciate
  • 50 gr di panna fresca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 25 gr di burro
  • 150 gr di gamberi
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva

Porzioni

6Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Predisponete gli ingredienti indicati nella ricetta.

 - Polenta Valsugana

Lessate a vapore i fagiolini e le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, scolateli e passateli nel passaverdure.

Preparate una polenta morbidissima: ponete sul fuoco una casseruola con 300 g d’acqua e la panna, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

Quando sarà cotta, amalgamatela subito alle verdure passate.

 - Polenta Valsugana

Aggiungete le uova sbattute a parte, il formaggio grattugiato, il pepe e il burro fuso e freddo. Controllate la sapidità.

Distribuite la massa negli stampini in alluminio di Ø 7-8 cm, unti e cosparsi con la farina di mais. Cuocete i muffin a bagnomaria in forno a 170° per 28/30 minuti. Intanto rosolate i gamberi in poco olio con sale, pepe e poco prezzemolo tritato.

Servite i muffin salati con i gamberi e una fogliolina di prezzemolo.

 - Polenta Valsugana