Mousse di fave e polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Mousse di fave e polenta

Difficoltà Facile

60 Min

Antipasto

Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 150 gr fave lessate, sgusciate e frullate
  • 60 gr pecorino grattugiato
  • 80 gr robiola
  • 60 gr pancetta* a cubetti tostata
  • qb pepe di Sichuan
  • qb sale
  • Ingredienti per la decorazione
  • 50 gr fave lessate e sgusciate
  • qb rosmarino

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 150 gr fave lessate, sgusciate e frullate
  • 60 gr pecorino grattugiato
  • 80 gr robiola
  • 60 gr pancetta* a cubetti tostata
  • qb pepe di Sichuan
  • qb sale
  • Ingredienti per la decorazione
  • 50 gr fave lessate e sgusciate
  • qb rosmarino

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di mezza confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Aromatizzate la polenta con il pepe, il pecorino e la robiola.

3

Dividete la polenta in due parti. Unite ad una delle due parti le fave frullate.

4

Versate nei vasetti uno strato di polenta, poi uno di polenta alle fave e infine un altro di polenta (alternate gli strati come preferite).

5

Decorate i bicchierini con le fave, i cubetti di pancetta tostata e il rosmarino.

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