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Più di un’ora
Secondo
Prosciutto

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Mais Rosso
  • 1,2 L di acqua
  • un pizzico di sale

Farcitura

  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 80 gr di provola affumicata
  • 3 uova
  • 120 gr di pangrattato
  • un filo d'olio
  • un pizzico di sale

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

Mais Rosso

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore.

Salate l’acqua e poi versateci sopra a pioggia il contenuto della confezione mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.

Continuate a cuocere a fuoco moderato per 8 minuti mescolando di tanto in tanto.

Una volta che la polenta sarà pronta, rovesciatela su un piano e livellatela con una spatola fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Lasciatela raffreddare completamente e poi, con l’aiuto di un coppapasta, ricavatene dei dischi.

Adagiate una fettina di provola e una fettina di prosciutto su un disco di polenta e richiudete con un altro disco.

Fate una leggera pressione sui bordi e passate il “sandwich” di polenta prima nell’uovo, poi nel pangrattato e poi ripetete questa operazione un’altra volta (con la doppia panatura sarete sicuri che il ripieno non uscirà in cottura).

Fate scaldare l’olio in una padella e mettete a friggere il cordon bleu. (In alternativa potete provare la cottura al forno. Preriscaldate a 180° e infornate i cordon bleu, con un filo d’olio, per 20 minuti).