Il Mais Rosso, tipico delle coltivazioni piemontesi, è caratterizzato dal colore arancione intenso della pannocchia e dalla forma dentata dei chicchi.

La complessità della coltivazione lo rende un prodotto ricercato. Il Mais Rosso selezionato per Polenta Valsugana è di origine 100% piemontese. La particolare tecnica di macinazione permette di ottenere una polenta corposa e dal sapore intenso.


Modalità di preparazione

Dosi per 3/4 persone:

  • 240 g di Polenta Valsugana
  • 1,1 l di acqua

Mettere a bollire
l'acqua e aggiungere sale a piacere
Quando l'acqua bolle, versare a pioggia la farina mescolando bene per evitare che si formino grumi
Continuare la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto
Dopo 8 minuti Polenta Valsugana è pronta.

I consigli di Polenta Valsugana

Se preferisci una polenta più morbida aggiungi più acqua ad inizio cottura.
Se invece la preferisci più consistente, prolunga la cottura per qualche minuto oltre i tempi indicati.
Una pentola antiaderente può facilitare la preparazione.
La Polenta Valsugana Mais Rosso è perfetta per piatti a base di carne e formaggi.
Grazie al suo sapore naturale può essere preparata anche con le verdure di stagione.


*Per 100g di prodotto
Valori nutrizionali

Per 100g di Prodotto

Energia 1480 KJ - 349 Kcal
Grassi (di cui saturi) 1,70 g (0,5 g)
Carboidrati (di cui zuccheri) 73 g (0,5 g)
Fibre 3,9 g
Proteine 9 g
Sale 0 g