Spezzatino al vino e polenta - Ricetta - Polenta Valsugana

Spezzatino al vino e polenta

Difficoltà Facile

Min

Secondo

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 600 gr polpa di manzo
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • qb alloro
  • qb ginepro
  • 550 gr vino rosso
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 600 gr polpa di manzo
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • qb alloro
  • qb ginepro
  • 550 gr vino rosso
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

1

Preparate gli ingredienti indicati nella ricetta.

2

Tagliate a pezzi la carne, ponetela a marinare nel vino con l’alloro e il ginepro e trasferite in frigo per un’ora.

3

In una casseruola in un filo d’olio rosolate un trito fine di cipolla, carota, sedano e alloro. Aggiungete la carne scolata e iniziate la cottura. Condite con sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a doratura della carne. Bagnate col vino, fate riprendere il bollore mescolando spesso. Versate il vino poco alla volta lasciandolo evaporare. Cuocete per 60-70 minuti. All’occorrenza unite ancora un poco di vino.

4

Sfogliatine: rivestite una placca con carta-forno, versate in un coppapasta di Ø 6 cm un cucchiaino abbondante di formaggio grattugiato, poi eliminate il coppapasta e preparate le altre sfogliatine. Infornate a 210° con calore solo sopra per 4-5 minuti.

5

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 850 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di mezza confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.

6

Servite la crema di polenta con le sfogliatine di formaggio e la carne.

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