Timballo di Polenta Valsugana con ragù e zucchine - Ricetta - Polenta Valsugana

Timballo di Polenta Valsugana con ragù e zucchine

Difficoltà Facile

30 Min

Piatto unico

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 400 gr di ragù di carne
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 900 gr di zucchine a fette grigliate
  • prezzemolo
  • sale
  • q.b. di olio e burro

Ingredienti

  • 1 confezione di Polenta Valsugana Classica
  • 400 gr di ragù di carne
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 900 gr di zucchine a fette grigliate
  • prezzemolo
  • sale
  • q.b. di olio e burro

Preparazione

1

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 1 litro e mezzo d’acqua, salate a piacere e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia il contenuto di 1 confezione di Polenta Valsugana Classica mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Dopo 8 minuti la polenta è pronta. Versatela in uno stampo a cassetta di 23×13 cm, unto; con il dorso di un cucchiaio unto livellate la superficie e lasciatela raffreddare. Sformate la polenta e tagliatela a fette.

2

Disponete sul fondo di una pirofila imburrata uno strato di fettine di polenta una accanto all’altra, poi distribuite uno strato di zucchine, uno strato di ragù e cospargete con il parmigiano grattugiato. Ripetete la farcitura ottenendo 3 strati. Terminate con polenta e ancora un poco di ragù, pezzetti di zucchina e parmigiano.

3

Infornate a 180° per 20-25 minuti. Sfornate e decorate con prezzemolo.

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