Facile
60 minuti
Secondo
Pollo

Ingredienti

  • 8 fusi di pollo
  • 1 cipolla
  • 12/14 pomodorini
  • 600 g di passata di pomodoro
  • sale
  • 300 g di fagioli lessati
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • olio, pepe
  • 500 g di farina di granoturco per polenta
  • 60 g di burro
  • acqua q. b.
  • 50 g di Parmigiano Reggiano

Porzioni

4Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

Scaldate una noce di burro in padella, poi soffriggete la cipolla tritata e unite i fusi di pollo, spolverizzateli con la paprika e fateli rosolare bene da una parte e dall'altra, prima di sfumare con il vino bianco. Salate e pepate.

Unite la passata di pomodoro e i pomodorini e portate a cottura unendo all'occorrenza dell'acqua.

A 5 minuti dalla fine della cottura unite anche i fagioli. Fate insaporire, poi spegnete il fuoco.

Polenta: portate a bollore l'acqua già salata, versate la farina a pioggia e mescolate con una frusta per una decina di minuti.

Allontanate dal calore e condite immediatamente la polenta bollente con il burro e il Parmigiano grattugiato. Servite i fusi con la polenta.