Media
60 minuti
Dolce
Mandorle

Ingredienti

  • 100 g di Polenta Valsugana rapida Gialla
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di mandorle macinate finissime
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di burro non troppo freddo
  • 140 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2-3 gocce di aroma mandorla
  • zucchero a velo per lo spolvero

Porzioni

10Porzioni

Per questa ricetta abbiamo utilizzato

Polenta valsugana

la Classica

ma puoi utilizzare la tua polenta preferita

Preparazione

In una grande ciotola versate la farina 0, la farina di mandorle e la farina di mais, il sale, lo zucchero e il burro.

 - Polenta Valsugana

Aromatizzate con l'aroma mandorla e inziate ad impastare.

Quando le farine avranno assorbito il burro, finite di impastare con i tuorli.

 - Polenta Valsugana

Formate un panetto piatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo a raffreddare in frigo per 60 minuti.

 - Polenta Valsugana

Trascorso il tempo del riposo, ricavate dalla pasta delle palline poco più piccole di una noce e adagiatele distanziate sulla placca protetta con carta da forno. Schiacciatele un poco e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.

 - Polenta Valsugana

Quando i biscotti saranno dorati, sfornateli, poi sollevateli con una spatola e adagiateli sulla gratella a raffreddare.

 - Polenta Valsugana

Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.